Tujuan dan Sasaran

TUJUAN DAN SASARAN JANGKA MENENGAH PERANGKAT DAERAH

Tujuan adalah sesuatu (apa) yang akan dicapai atau dihasilkan dalam 5 (lima) tahun. Tujuan ditetapkan dengan mengacu kepada pernyataan visi dan misi serta didasarkan pada permasalahan dan isu-isu strategis.

Sasaran adalah hasil yang akan dicapai secara nyata oleh Badan Litbang Kabupaten Lampung Barat dari masing-masing tujuan dalam rumusan yang lebih spesifik dan terukur dalam suatu indikator beserta targetnya. Indikator kinerja sasaran adalah tolok ukur keberhasilan pencapaian sasaran yang akan diwujudkan selama 5 (lima) tahun. Setiap indikator kinerja disertai dengan rencana tingkat capaian (target). Tujuan dan sasaran yang ingin dicapai dalam 5(lima) tahun kedepan terlihat dalam Tabel dibawah ini :

TUJUAN DAN SASARAN JANGKA MENENGAH BADAN PENELITIAN DAN PENGEMBANGAN